2017年笹川杯全国高校日本知识大赛

主办单位:上海交通大学 日本科学协会

参赛要求

一、 参赛资格

全日制普通高等学校在籍学生。


二、报名方式

大赛采取自愿报名的方式,具备参赛资格的同学均可向所在学校提出申请。各参赛高校自行举办初赛,选拔一支代表队参赛。代表队由4人组成,包括带队老师1名、参赛选手3名(参赛选手不能为同一性别)。参赛校在籍全日制的本科生及硕士研究生均可参加,专业、年级不限。选手中研究生最多1名。


三、比赛形式

大赛分为团体赛和个人赛,均采用“预赛 → 复赛 → 决赛”形式。预赛由参赛校自行举办。比赛全程使用语言为日语。

比赛细则另行通知。


四、奖项设置及奖励办法

大赛将评出3队“团队奖”和6名“个人奖”。日本科学协会将邀请上述奖项的获奖选手和主办校选手赴日本参观学习,并承担全程费用。


五、相关费用

参赛费为每队1000元人民币,其中包含复赛、决赛期间正式代表队成员的餐费及两晚住宿费用。城际往返交通费由各参赛队自理。


六、复赛、决赛的时间和地点

时间:2017年10月21日-22日

地点:上海交通大学


七、报名

请在官方网站进行报名,报名时间为2017年6月1日-10月15日(8月31日)。

官方网站:http://activity.lib.sjtu.edu.cn/2017SasagawaKCJ

为合理安排会务,确保顺利参赛,请尽早报名。


八、联系方式

联系人:“2017年笹川杯全国高校日本知识大赛”组委会

联系邮箱:skcj@lib.sjtu.edu.cn

联系电话:021-34206428


九、其他事项

1. 交通、住宿、报到等相关信息将另行通知。

2. 其他未尽事宜请各参赛单位与组委会联系协商。

3. 参考网站:

http://www.jss.or.jp/kouryu/chishiki/

http://www.nippon.com/ja/


“2017年笹川杯全国高校日本知识大赛”组委会
二〇一七年五月十七日